首页 | 国家列表 | G-center
零中介英国留学

英国留学签证体检之肺结核检测官方指南

根据UKVI的规定,赴英国超过6个月的中国公民需进行肺结核检测,申请签证时需提交肺结核检测报告。所以,对于想去英国留学的小伙伴们来讲,这项检测将是必不可少的。那么肺结核检测过程中,到底需要注意些什么呢?今天,小编就来为大家解答一下。

英国肺结核1.jpg

1. 该报告的有效期为6个月,在申请签证时,该报告应在有效期内。

2. 要到英国内政部认可的医疗机构进行检测,否则报告无效。认可的医疗机构名单参见UKVI官网。

3. 检测前要先与医疗机构联络进行预约,并向其说明该检测用于英国的申请。

4. 检测时需携带身份证明材料,包括照片和护照等;准备好检测费约550元人民币;如果你之前罹患过肺结核或者其他肺部疾病,你还要携带相关的肺结核筛查诊断报告,相关的诊断书以及X光结果。

5. 一旦检出阴影,疑是肺结核的,可以申请复查,复查需要进行痰培养,从复查到出结果,至少需要3个月的时间。

因此,综上所述大家还是应该提早安排检查时间,以免错过开学时间。

英国肺结核.jpg

值得注意的是:小伙伴们即使已经在申请其他国家, 如澳大利亚,签证时做过类似检测,或者在其它体检中做过肺结核检测。但是只要您是想要去英国留学,您就必须按照申请英国签证的特别要求进行检测。

肺结核检测是办理英国签证的必备一环。6个月有效期,在沟通好递签时间提前半月-1月或者至少提前一周左右时间完成即可。蔚蓝留学建议同学们开课前2个半月就去体检。如9月份开课,6月份递交签证, 则5月份可去体检。

该项检测在全国有指定医院,14个城市,23个指定医院地点。

英国肺结核2.jpg

英国留学体检之肺结核检测详细介绍:

1、检测对象

从2013年12月31日开始,如果您是中国居民并打算申请赴英停留超过6个月, 您必须在指定的检验机构进行肺结核检测并确保您未感染肺结核,方可申请签证。

如果您计划赴英的时长短于6个月,则无需进行肺结核检测,除非您申请6个月的未婚夫(妻)签证。

2、儿童检测

所有11周岁以上申请英国定居签证的儿童必须进行肺结核检测。

对于不满11周岁的儿童,父母或监护人必须带其到我们指定的检测机构完成一份健康调查问卷。医生会根据问卷答案决定您的孩子是否需要进行检测。若医生认为您的孩子无需进行检测,您将会得到医生出具的证明。该证明须在您的孩子递交定居签证申请时一并递交。

所有不满16周岁的儿童到访指定检测机构时,必须有父母或监护人陪同,并且携带”检测所需资料”项下所列明的材料。

3、指定检测机构

您必须到任一由英国内政部指定的检测机构进行检测。由非指定检测机构出具的检测证明将不予接受。

蔚蓝留学可以为您提供最详细的检测机构信息和地址,想要了解详情的同学请在线联系我们的英国留学专家进行了解。

4、检测流程

您需要联系任一指定的检测机构进行预约并向医生说明该检测用于申请英国签证。您的预约请求会在几天后获得批准。我们无法帮您优先安排预约。

5、检测所需资料

包含个人照片的身份证明,如个人护照;

肺结核检测费用

如果您之前感染过肺结核或其他肺部疾病,您需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和X光检测报告。

如果您需要预约女性医生,请在预约时向检测机构说明。

如需取消预约,请联系相关检测机构,按其规定和步骤进行。

6、检测项目

您需要做胸透X—光检测。胸透时你可能需要脱去上衣,检测中心会提供外衣对您进行保护。

7、检测时间

检测时间取决于特定检测机构及其工作强度。您需要联系相关检测机构进行确认。如果x-光检测无法确诊,您需要留痰标本。痰标本检测需两个月时间获得结果。

8、检测费用

胸透费用为550元人民币。该费用不包括肺结核治疗费用。

9、检测结果

如果您进行的是标准检测,胸透正常,无需进一步的肺结核检测,您将很快得到检测结果和证明。如果检测结果无法定论,您需要接受进一步的痰标本检测。该检测需两个月时间方可获得结果。如果检测结果显示未感染肺结核,您将会获得相关证明,该证明需要在申请签证时一并提交。该证明有效期为6个月。

如果检测结果显示您感染了肺结核,则您无法获得证明。医生会为您提供相关的治疗建议和治疗方案。治疗时间大约为6个月,在此期间您将无法申请英国签证,除非您能证明您已完成治疗并已痊愈。

出于英国签证申请的要求,医生会对您是否感染肺结核予以特别关注。但是如果X- 光检测显示您有其他疾病,医生也会给您提供相关就医建议。

10、免检对象

满足以下任一要求的定居签证申请人无需进行肺结核检测:

(1)受到英国移民法豁免

(2)11岁以下儿童(除非医生认为必须进行检测)

11、如果您曾经感染过肺结核

如果您之前做过肺结核检测并且结果为阳性,即便检测之后进行了相应治疗,您也必须到我们指定的检测机构再次检测。您还需要提供之前的筛查细节,X-光报告以及其他接受治疗和痊愈的信息。

12、如果您对结果表示异议

医生开具的同意表说明该检测结果为最终结果。

13、检测证明和有效期

签证中心对您的签证申请做出决定后,会将检测证明连同其他原件一并退还。如果成功获得签证,您需要在赴英时将该证明(或复印件)随身携带,随时准备在到达英国时向移民官员出具。肺结核检测证明有效期为6个月。但如果您曾经长期与结核病人同住,您将只会被签发有效期为3个月的检测证明。

14、签证申请

您需要将检测证明和您的签证申请及其他支持材料一并提交。若您在签证申请提交后再提交检测证明将不予接受。

15、退费事宜

如下情形,检测费用将无法退还:

您没有感染肺结核

您决定不再申请签证或者撤销签证申请

您的签证申请被拒签,或

您决定不再赴英

16、信息保密

如果当地政府有相关要求,医生会将检测出的肺结核病例向地方或更高一级政府报告。医生也必须将病例报告给英国内政部签证和移民事务部,后者会将此信息传达给英国健康保护局及其他政府部门。


更多详细的英国留学签证英国留学申请材料英国留学申请流程等相关信息,请同学们在线联系我们,蔚蓝留学竭诚为您服务。

姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
标签:
您可能还想看